元井136介紹
休閒咖啡莊園
香濃飲品介紹
首頁 > 關於元井136 > 元井136介紹  
  太平頭汴坑-水果的故鄉
台中市太平頭汴坑是臺灣枇杷的發祥地,產期開始整株枇杷佈滿農家辛苦的套袋,遠觀像開滿花朵的樹滿山遍谷謂為奇觀。除此之外,荔枝、龍眼味美多汁,聞名全國。是台中重要的著名水果產地之一,同時136道也是自台中前往草屯九九峰、國姓、埔里、日月潭的捷徑。太平136道因其依山巒盤亙而經過了一江橋上來10公里處後山路陡升急彎,假日更是全國各地自行車愛好者最嚮往自我挑戰的路線,沿途山景秀麗,適合團體車隊一起來遊玩,並陪同親朋好友一起享受庭園咖啡及精緻美食,136道可以說是一條值得推薦的自行車旅遊路線。
萬株的咖啡樹在-元井136咖啡莊園
「元井136咖啡莊園」源起136號道西從臺中龍井區後壁崙東至南投縣國姓鄉龜溝,因家族世居於龍井區且咖啡莊園位於136道約(一江橋上來10公里處)因而取名元井136咖啡,又其音似「遠景」藉以惕厲後代子孫更需努力守成。莊園內種植阿拉比卡種(Arabica)咖啡樹一萬餘株,產季由八至十二月。使用分批採摘水洗式精製的台灣在地咖啡豆。以中淺至中度的烘焙,口感柔順滑溜甘、酸、苦和諧均衡最適合品嚐不加奶精及糖的純「黑咖啡」符合現代的養生訴求,亦可細細品味咖啡種植地所附與咖啡的特殊豐富氣味。

歡迎來體驗台灣咖啡-元井136咖啡
台中市太平頭汴坑是臺灣枇杷的發祥地,產期開始整株枇杷佈滿農家辛苦的套袋,遠觀像開滿花朵的樹滿山遍谷謂為奇觀。除此之外,荔枝、龍眼味美多汁,聞名全國。是台中重要的著名水果產地之一,同時136道也是自台中前往草屯九九峰、國姓、埔里、日月潭的捷徑。太平136道因其依山巒盤亙而經過一江橋上來10公里處後山路陡升急彎,假日更是全國各地自行車愛好者最嚮往自我挑戰的路線,沿途山景秀麗,適合團體車隊一起來遊玩,並陪同親朋好友一起享受庭園咖啡及精緻美食,136道可以說是一條值得推薦的自行車旅遊路線。

營業時間:星期三至星期日 / 星期一、二店休