咖啡最早源於何時
咖啡有哪些營養價值
哪些人應該少喝咖啡
咖啡對身體有危害嗎
咖啡對身體的健康
咖啡的健康學問
首頁 > 咖啡百科 > 咖啡最早源於何時  
 
「來一杯咖啡」已經成為現在最流行,最常見的交際方式。絕大多數的西方人將它視為日常生活的一部份;在台灣,特別是最近這幾年,一家家各式風格的咖啡店,如雨後春筍般出現於街頭,可見,咖啡文化已深植人心。到底咖啡有何魅力,讓許多人留戀其中,除了品嚐一杯好喝的咖啡外,更增添了不少生活樂趣。但是您知道嗎?享受一杯美味咖啡的同時,更對您的健康有意想不到的助益呢!在你下回品嚐時,不妨對咖啡有更多健康認知。
 
咖啡最早起源於何時?

有關發現咖啡的傳說各家說法不同,其中有一個說法:相傳六世紀衣索匹亞有個牧羊人,有一天發現他平日貪睡的羊兒,竟在那裡不停的蹦蹦跳跳,他覺得很不可思義,仔細加以觀察,才明白原來羊兒是咀嚼一種鮮紅欲滴的果實(小咖啡豆),於是他便也嚐試了這種果實,他忘掉了煩惱,丟掉心中的沉重悲傷,變成最快樂的人。後來他便拿著該果實分給修道院的弟兄們吃,所有人吃完後都覺得神清氣爽,此後便逐漸被做為食品飲用,於是咖啡從阿拉伯風行到埃及土耳其,後經義大利傳入歐洲。到了西元17世紀時,咖啡已經是歐洲及美洲地區最主要的非酒精性飲料。